Прекрасные окна устанавливали нам окна в квартире. Мы очень довольны результатом. Будем всем рекомендовать их.
Сорокина Татьяна

Изготовление и монтаж пластиковых окон, дверей, алюминиевых лоджий. Натяжные потолки.

Телефоны
мобильный офис:

8 (8332) 49-81-83
8 (953) 690-22-16

Статьи

Основные характеристики пластиковых окон Киров

Основные характеристики пластиковых оконПВХ впервые был получен в 1835 году. Первые окна из этого материала были произведены в Соединенных Штатах Америки, а первый патент на пластиковые окна был получен в 1952 году в Германии.

В промышленных масштабах производство ПВХ окон было развернуто к концу 50-х годов прошлого века. В России с оконными конструкциями из ПВХ познакомились в начале 90-х годов 20 века. И с тех пор пластиковые окна заняли лидирующее положение на отечественном оконном рынке. В различных регионах, доля пластиковых окон в общем объеме продаж по разным оценкам составляет от 30 до 55%. И эти цифры вполне закономерны.

Действительно, пластиковые окна имеют много положительных качеств: они неприхотливы в обслуживании, не требуют дополнительной отделки, имеют высокие показатели по звукоизоляции, теплоизоляции и герметичности. Позитивный фактор – это длительный срок эксплуатации оконных конструкций из ПВХ, напрямую связанный с устойчивостью поливинилхлорида к ультрафиолету, высокой влажности и перепадам температуры. Немаловажно и то, что пластиковые окна при сходных характеристиках существенно дешевле деревянных и алюминиевых окон. Еще одно неоспоримое достоинство ПВХ - простота утилизации отходов производства окон из ПВХ (пластик выдерживает до пяти циклов переработки без потери качества), а также высокая технологичность производства.

К существенному недостатку оконных конструкций из пластика можно отнести то обстоятельство, что дефекты и повреждения пластикового профиля, в том числе глубокие царапины и сколы, вмятины и трещины, не подлежат восстановлению. Нужно также понимать, что ПВХ пластик притягивает пыль из-за своих электростатических свойств, и принять к сведению информацию о том, что до сих пор ведутся споры о вреде поливинилхлорида для здоровья. Нужно отметить и то, что существует прямая зависимость эксплутационных свойств окон от того, как правильно они были собраны и смонтированы.

Теплоизоляция

Теплоизоляция - это одна из главных функций окна. Теплоизолирующие характеристики окна оценивают с помощью так называемого приведенного сопротивления теплопередаче R0пр. Чем оно выше, тем теплоизоляция окна лучше.

Обыкновенное стекло проводит тепло не больше кладки из кирпича, но в два раза меньше бетона и гораздо больше, чем материалы оконной коробки и переплета (кроме алюминия); одним словом, именно здесь происходит основная утечка тепла. Интересно, что для отапливаемых помещений вовсе не допустимо одинарное застекление. Теплоизоляцию окон увеличивают, зачастую проводя такие работы, как замена стеклопакетов, применяя два-три стеклянных листа с воздушными промежутками между ними 6-20 мм. Воздух, заполняющий промежуток, служит отличным теплоизолятором. Для того чтобы обеспечить заданное расстояние между листами стекла, предварительно по периметру располагают специальную дистанционную рамку. А чтобы влага не попадала в воздушный зазор, стекло вместе с рамкой по периметру заполняют специальной мастикой.

Если вместо воздуха в стеклопакет "закачать" более тяжелый, но, естественно, прозрачный газ – например, инертный газ аргон, - то теплоизоляцию окна можно увеличить на 15-20%. Для каждого используемого для этого процесса газа - ксенона, криптона, гексафторида серы или аргона - существует своя оптимальная ширина промежутка между листами стекла.

Потери тепла через стеклопакет уменьшают также путем нанесения на стекло одного из низкоэмиссионных покрытий; их разделяют на "твердые" и "мягкие" (используют и другие термины: k-покрытие и i-покрытие, покрытия on-line и off-line).

Воздухонепроницаемость

Не менее значимой функцией окон является обеспечение воздухообмена в помещении. Вентиляция нужна не только для удаления запахов, углекислого газа, но и для создания оптимального режима влажности в здании, удаления лишней влаги.

Воздухообмен в квартирах обычно обеспечивается вытяжной вентиляцией всего здания. Свежий воздух попадает в квартиру через окна и двери. Для этого каждое окно даже в закрытом положении обязано пропускать воздух (при наличии перепада давления DР снаружи и внутри помещения). Это свойство и называется воздухопроницаемостью. По нормам она не должна быть выше 6 кг/м2*ч при величине DР = 10 Па, что приблизительно равно скорости ветра на улице 15 км/ч.

Воздухопроницаемостью можно манипулировать, используя специальный вентилируемый профиль, перфорированные эластичные уплотнения или вентилируемые планки, устанавливаемые в верхней части окон.

Звукоизоляция

Еще одна из основных функций окон - служить преградой от уличного шума. Так, окно с одной рамой и однокамерным стеклопакетом уменьшает его уровень на 30-35 дБ, а с двухкамерным - на 32-40 дБ. Дальнейшее увеличение звукоизоляции возможно, если применять два оконных переплета: при спаренном, наиболее используемом в отечественном домостроении, она достигает 40-49 дБ, а при двойном - 45-56 дБ. Стандартный двухкамерный стеклопакет 4-8-4-8-4 плох тем, что, уменьшая уличный шум, сам слегка "гудит", поэтому воздушные промежутки предпочтительнее взять различными, например 8 и 12 мм, 8 и 16 мм, или установить в стеклопакете листы стекла разной толщины, например, наружное может быть толщиной 8 мм, а внутреннее - 4 мм. Довольно эффективно, если один из листов стеклопакета сделан из "триплекса", одна из функций которого - снижать шум.

Герметичность стыков пластикового окна имеет влияние на звукоизоляцию. Иногда даже проводят дополнительное утепление окон ПВХ. Поэтому должно быть как минимум две герметичные прокладки, установленные по всему периметру, причем качественное прилегание прокладки пластикового окна должно быть выполнено при помощи фурнитуры...