Прекрасные окна делали нам потолок в ванной. Мы очень довольны результатом. Хорошая компания! Рекомендуем!
семья Марфиных

Изготовление и монтаж пластиковых окон, дверей, алюминиевых лоджий. Натяжные потолки.

Телефоны
мобильный офис:

8 (8332) 49-81-83
8 (953) 690-22-16

Статьи

Уход за пластиковыми окнами

Уход за пластиковыми окнамиПластиковые окна неприхотливы в обслуживании и прослужат достаточно долгий срок, если воспользоваться следующими рекомендациями:

1) Не поворачивайте оконные ручки дальше их фиксированного положения. Запрещается поворачивать ручки, когда створки открыты или откинуты. Перед поворотом оконной ручки для открывания, закрывания или откидывания обязательно плотно прижмите створку к раме. Не пытайтесь самостоятельно осуществить регулировку фурнитурного привода, не разбирайте механизмы запирания, детали крепежа и дополнительного оборудования окон. Единственное, что можно и должно сделать для обеспечения безупречной работы механики - это смазывать машинным маслом движущиеся элементы фурнитуры. Исключите попадание в механизм фурнитуры инородных частиц и предметов. Для ухода за фурнитурой используйте средства, не разрушающие защиту от коррозии.

2) Окна ПВХ отличаются высокой плотностью соединений и благодаря хорошей изоляции в положении «все створки закрыты» практически не пропускают уличный воздух, что приводит к увеличению влажности в помещении и застаиванию воздуха. Поэтому, не менее одного раза в день, необходимо регулярно проветривать помещения, открывая окна на 10-15 минут. В ситуациях повышенной влажности, например, при интенсивном приготовлении пищи или стирке потребуется и более продолжительное проветривание. Наилучший выход - это хорошо продуманная система приточной вентиляции и установка кондиционера. Также, помещения, в которых установлены ПВХ окна, должны быть хорошо отапливаемыми, а края подоконников не должны далеко выступать за радиаторы отопления, иначе в условиях затрудненного доступа теплого воздуха к оконным конструкциям, на поверхностях последних начнет образовываться конденсат.

3) При очистке окон от загрязнений используйте только специальные средства по уходу за изделиями из ПВХ. Не допускается применять при мытье окон растворители и моющие средства, которые содержат абразивные вещества и реагенты. В крайнем случае, можно использовать раствор обычного хозяйственного мыла, но лучше вообще отказаться от применения любых средств, не предназначенных для ухода за ПВХ. Поверхности стеклопакетов можно очищать любыми бытовыми средствами для очистки стекол, не допуская их попадания на ПВХ. Регулярно следует очищать от загрязнений канавки водоотводящего профиля, находящегося в нижней наружной части рамы.

4) Не забывайте о резиновых уплотнителях: уплотнители изготовлены из современного EPDM-материала, который, однако, подвержен естественному старению. Для продления срока его службы, не менее двух раз в год очищайте уплотнители от грязи. Для сохранения эластичности и рабочих свойств уплотнителей смазывайте их не реже одного раза в год специальным силиконовым маслом. Не применяйте для чистки уплотнителей растворители. Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань.

5) Если с течением времени замечены неисправности в работе механизмов оконных конструкций, наблюдается провисание створок, обнаруживаются продувания, а срок гарантийного обслуживания истек, доверьте ремонт пластиковых окон специалистам той компании, которая производила, монтировала или обслуживала данные конструкции. А при отсутствии таковой обращайтесь в сервисные компании, чья деятельность напрямую связанна с послегарантийным обслуживанием и ремонтом пластиковых окон. Даже если причин для беспокойства нет, и нареканий к работе окон не отмечается, но гарантия закончилась, все равно выберите надежную сервисную компанию и пригласите ее специалистов для осуществления осмотра и диагностики оконных конструкций на предмет выявления возможных дефектов и неисправностей. Вполне вероятно, что потребуется произвести профилактический ремонт пластиковых окон: регулировку фурнитурных приборов на свободный ход створок и прижатие уплотнителей, мелкий ремонт фурнитуры пластиковых окон, замену уплотнительной резины или восстановление ее эластичных свойств.

.